设为首页  加入收藏  投稿信箱  

静宁县审计局多措并举狠抓整改工作落实
日期:2021年01月25日  作者:佚名  来源:本站原创  阅读:

今年以来,静宁县审计局认真贯彻落实“审计质量提升年”活动要求,切实把加强审计查出问题整改摆在突出位置,坚持问题导向,健全工作机制,以钉钉子精神扎实推进问题整改落实,不断提升审计整改在提高自我净化能力和政府治理效能方面的作用,合力推动各项工作再上新台阶。

一是坚持领导包抓制。采取分管领导包抓责任制的方式,分6组对各相关单位2016年以来国家和省市审计查出问题整改落实情况进行持续跟踪督办。对普遍性、规律性的问题,以点带面,重点推进;对历史遗留、久拖不决的问题,分析原因、实事求是、分类推进,确保审计发现问题得到全面有效整改。

二是坚持联席会商制。定期与纪检监察、组织、巡察等部门密切联系,将审计发现的问题,以审计要情方式报送给相关部门,借助外部力量,充分发挥审计整改联席会议作用,提高部门监督合力,共同推进各项审计整改措施落到实处。

三是坚持责任倒逼制。对屡审屡犯、屡禁不止的单位,实行延续审计,将审计整改意见落实情况作为下次审计的重点内容,并将上次审计整改意见落实结果写入审计报告,作为评价领导干部履职情况的指标之一,并同步公开审计查出问题的整改结果,形成了审计监督与舆论监督、社会监督的合力。

 



  上一篇:静宁县审计局召开2020年工作总结暨2021年工作谋划会议
  下一篇:泾川县审计局党组召开2020年度民主生活会