设为首页  加入收藏  投稿信箱  

市审计局召开党组(扩大)会议专题传达学习市委四届十一次全会暨市委经济工作会议精神
日期:2021年01月15日  作者:武晓荣  来源:办公室  阅读:

1月15日,市审计局召开党组(扩大)会议,专题传达学习市委四届十一次全会暨市委经济工作会议精神,安排学习贯彻工作。市审计局党组书记、局长陈磊主持会议并讲话。

会议指出,市委四届十一次全会暨市委经济工作会议,全面回顾总结了“十三五”期间和市委常委会过去一年的工作,科学分析了我市经济社会发展面临的机遇和挑战,为平凉“十四五”经济社会高质量发展描绘了宏伟蓝图,明确了2021年全市经济社会发展的目标任务和工作要求,为做好当前和今后一时期审计工作提供了根本遵循。

会议强调,一要强化政治意识,深入领会掌握。全体干部职工要提高政治站位,把学习贯彻市委四届十一次全会暨市委经济工作会议精神作为当前重要政治任务,充分利用党组理论中心组学习会、党支部“三会一课”、干部教育培训等方式认真组织学习,把精神吃透,把要求把准,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,在胸怀全局中谋划好今年各项工作,在改革创新中提升审计工作整体实效,进一步加强对全市经济社会各领域的审计监督,做好常态化“经济体检”,为全市经济社会高质量发展提供有力的审计监督保障。二要树牢全局观念,结合实际落实。要深刻理解和把握“十”期间及今年全市经济工作的发展思路和总体要求,拓宽思路视野,强化系统思维,紧密结合审计工作实际,找准审计工作服务全市大局的切入点结合《关于深入推进审计全覆盖的实施意见》,精准谋划“十四五”全市审计工作思路和重点任务聚焦今年全市经济社会发展的重点任务,对今年审计项目计划再细化、再完善。各科室、各审计组要对标对表,坚持问题导向,弥补差距短板,切实提高审计质量。三要强化责任担当,全力抓好当前工作。抓紧抓好当前正在开展的社保资金审计、泾川县乡村振兴审计等工作。要全面落实从严治党主体责任,深化“党建强审、质量提升”行动,丰富“四抓四促”内涵,不断提升机关党建工作水平。要抓好疫情防控,严格落实各项防控措施。



  上一篇:全国审计工作会议在京召开
  下一篇:林铎在省委审计委员会第五次会议上强调把准方向重点 强化审计监督 为全省高质量发展提供有力保障 任振鹤等出席