设为首页  加入收藏  投稿信箱  

泾川县委审计委员会召开第三次会议
日期:2020年12月28日  作者:杨小惠  来源:泾川县审计局  阅读:

1222日,泾川县委审计委员会召开第三次会议,县委书记、县委审计委员会主任吕鹏举主持会议并讲话。县上领导王廷佐、李中尧、崔飞、赵晓春和各委员出席会议,县审计局全体科级干部列席会议。

会议传达学习了中央审计委员会第三次会议和省市委审计委员会第四次会议精神,审议通过了《2020年度全县重点审计项目调整计划》《关于深入推进审计全覆盖的实施意见》《关于进一步加强审计整改工作的实施意见》,听取了2019年以来省市审计反馈涉及泾川县的问题和2020年度县级审计发现问题整改进展情况汇报。

会议要求,县委审计委员会及办公室要深入学习领会习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示精神,始终把牢审计工作正确方向,紧盯目标任务,找准审计监督的发力点,依法全面履行审计监督职责,切实增强审计工作的有效性和精准性,更好发挥审计“经济体检”作用,推动全县治理体系和治理能力现代化。要聚焦审计全覆盖,着力发现重大决策部署执行中存在的突出问题和重大违纪违法问题线索,维护财经法纪,促进廉政建设。审计部门要进一步强化衔接调度,督促审计问题整改落实,被审单位要切实履行好审计整改主体责任,及时对账销号和问题清零,切实维护审计整改的严肃性。审计干部要立足政治机关定位,不断加强各领域政策知识学习和实践锻炼,淬炼能力素养,为新时代审计事业发展提供坚强保障。



  上一篇:严格规范档案管理 努力提高审计质量
  下一篇:中共庄浪县审计局党组召开2020年审计工作总结大会