设为首页  加入收藏  投稿信箱  

陈磊主持召开市审计局党组理论学习中心组学习会议
日期:2020年11月12日  作者:佚名  来源:本站原创  阅读:

119,市审计局党组书记、局长陈磊主持召开局党组理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十六次会议上的重要讲话精神,传达学习市委四届第97次常委会议精神、全市疫情防控工作电视电话会议精神和市脱贫攻坚领导小组2020年第十一次会议暨市中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改会议精神。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,把机关年轻干部培训锻炼作为加强审计干部队伍建设的重点,既要交任务、压担子,也要教方法、带着干,激励年轻干部立足岗位,勇挑重担。积极鼓励和支持年轻干部参加培训学习、实战锻炼,以及学位晋升和职称评审。要坚持严管与厚爱相统一,多关心年轻干部所思所想,用厚爱激发干部的积极性、主动性和创造性。

会议指出,要认真学习贯彻中央全面深化改革委员会第十六次会议精神,进一步提高政治站位,把会议提出的建设高标准市场体系、加强国有资产监管、促进养老托育服务健康发展、全面推行林长制等改革发展举措作为“十四五”期间开展审计监督的着力重点,切实提高审计服务大局的能力。

会议强调,要坚决扛牢管党治党政治责任,始终把党的政治建设摆在首位,坚持用党的科学理论武装头脑,严肃规范党内政治生活,促进党建工作与审计业务深度融合,全面提升机关党建工作水平。要切实抓好审计查出问题整改“回头看”,对尚未整改到位的问题要加强督促调度,确保全部整改到位。要始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想,履行好单位主体责任、家庭和个人自我防护责任,自觉做好外出审计组自我防护等各项工作。要严格落实脱贫攻坚帮扶工作责任,组织开展全市扶贫领域审计整改工作“回头看”;结合脱贫攻坚成效考核和群众诉求,扎实推进各项帮扶措施落实落地,以实实在在的工作成效赢得群众的认可。

各班子成员、副县级以上干部及在平全体干部职工参加会议。



  上一篇:崇信县审计局加大计算机审计培训力度 提高计算机审计技能
  下一篇:围绕中心 突出重点 深化财政预算执行审计