设为首页  加入收藏  投稿信箱  

泾川县审计局党支部召开“构建高质量发展新格局 审计人传承创新再出发”主题党课
日期:2020年11月06日  作者:杨小惠  来源:泾川县审计局  阅读:

近日,泾川县审计局党支部开展了主题党日活动,组织全体党员干部学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、市委审计委员会办公室《关于深入推进审计全覆盖的实施意见》和《关于进一步加强审计整改工作的意见》,局党组书记、局长韩东堂以“构建高质量发展新格局,审计人传承创新再出发”为主题上了一堂生动而深刻的党课。

韩东堂指出,党的十九届五中全会是实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次全局性、历史性重要会议,全体干部职工要把学习贯彻全会精神作为一项重要政治任务,原原本本学,逐字逐句理解,全面深刻领会精神实质。要紧紧围绕全会精神认真思考谋划审计工作新举措,持续深入推进审计全覆盖,努力拓展审计监督广度和深度,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

韩东堂强调,全体审计人员要传承弘扬“三立”精神,加强计算机审计的学习和探索,促进审计传承与创新相结合,实现审计工作更好更稳发展,同时要严格按照优秀审计项目评选标准,在全局范围内开展优秀审计项目评选活动,牢固树立“争先创优”意识,努力打造审计精品,有效提升审计质量。对审计查出问题整改落实不到位的、未在规定期限内落实整改任务的,要及时向党委、政府汇报,对整改不力、屡审屡犯的,要严肃追责问责。要主动加强与纪检监察、组织、巡察、人事等部门的协作,在问题线索移送、督促整改落实等方面加强衔接配合,形成监督合力。



  上一篇:审计组成立临时党支部 充分发挥党员先锋作用
  下一篇:崆峒区2018至2019年度统筹整合使用财政涉农资金专项审计调查项目审计组召开临时党小组会议