设为首页  加入收藏  投稿信箱  

崇信县审计局组织开展“建档立卡贫困人口游崇信”活动
日期:2020年09月10日  作者:温金辉  来源:崇信县审计局  阅读:

为进一步开阔贫困户眼界,激发贫困户内生动力,增强脱贫致富本领,切实提升帮扶工作实效,顺利实现脱贫攻坚圆满收官9月8日,县审计局组织黄土村有产业发展意愿的建档立卡贫困户到县内乡村旅游及产业发展示范点参观学习。

崇信县审计局组织开展“建档立卡贫困人口游崇信”活动

贫困在帮扶同志的带领下先后参观了甘庄窑洞养牛示范点、木家坡美丽乡村、柏树镇汭越公司万亩高标准矮化密植苹果示范园、锦屏镇平头沟村窑洞养牛暨农旅融合发展示范点、西刘村生态旅游示范点、龙泉寺景区提质扩容工程、龙泉夜市。大家边走边听边看,学习了红牛养殖、苹果种植乡村旅游等先进经验,目睹了我县产业发展的巨大变化。

通过参观学习和相互交流,让黄土村贫困群众不仅游览了我县乡村旅游景点,开阔了眼界,解放了思想,同时也让广大贫困群众亲身体验和感受到富民产业发展带来的巨大实惠,进一步转变了观念,找到了差距坚定了脱贫信心纷纷表示,要以这次活动为契机,借鉴县内发展乡村旅游和种养殖示范典型等成功经验,抓住难得的政策机遇,立足自身优势,因地制宜发展特色产业,增强致富本领,实现稳定增收,坚决打赢脱贫攻坚战。



  上一篇:崆峒区审计局召开“审计质量提升年”活动工作推进会议
  下一篇:泾川县审计局以审代培促进新进审计人员能力提升