设为首页  加入收藏  投稿信箱  

平凉市审计局举办全市医疗保险基金审计调查培训班
日期:2020年09月03日  作者:马潇、席鑫  来源:社保科  阅读:

为切实搞好全市医疗保险基金专项审计调查,进一步提高审计干部的业务素质和能力,近期,平凉市审计局举办了全市2018至2019年医疗保险基金管理使用情况专项审计调查培训班。

此次培训,邀请了市医疗保障局相关职能科室同志就医疗保险基础及制度改革发展、国家及省市的医疗保险政策、城镇职工及城乡居民医疗保险经办业务、医疗服务管理等内容进行了专题讲解,市审计局社保科就审计工作方案、审计调查注意事项进行了详细的解读说明,并组织参培人员对以前年度医保项目案卷进行了观摩交流。

通过集中培训,大家一致认为,此次培训很及时,也很有必要。使大家进一步增强了搞好医保基金审计工作重要性的认识,明确了审计工作重点任务和目标要求,特别是对一些政策解读和审计实操方面的短板得到了及时补修,为切实搞好医保基金审计调查工作增强了信心、夯实了基础。

各县(市、区)审计局副局长、业务骨干、市审计局相关科室人员共40余人参加了培训。

平凉市审计局举办全市医疗保险基金审计调查培训班

 (图为培训班实况)



  上一篇:平凉市审计机关以考促学开展审计知识测试
  下一篇:平凉市审计局启动医疗保险基金管理使用情况审计调查