设为首页  加入收藏  投稿信箱  

市人大常委会听取2019年度市级预算执行和其他财政收支审计工作报告
日期:2020年08月31日  作者:武晓荣  来源:秘书科  阅读:

828日,受政府委托,市审计局局陈磊四届市人大常委会第二十五次会议作了《关于2019年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。

报告从财政收入实现稳步增长财政保障能力不断增强民生保障水平持续提升财政管理进一步加强四个方面充分肯定了2019年市级财政及各预算管理部门在公共资金、国有资产、国有资源管理运营方面的成绩,从市级财政管理审计、市级部门预算执行审计、重点民生资金和项目审计、三大攻坚战相关资金审计、重大政策措施落实跟踪审计、企业审计六个方面,客观全面指出了审计发现的问题,并从不断深化财政管理改革切实强化财政预算管理积极推进预算绩效管理不断加强民生资金管理有效防范财政运行风险五个方面提出了审计建议。

会议认真听取并审议了报告,充分肯定了审计部门2019年的工作,认为市审计局依法开展审计监督,报告客观反映了市级财政和部门预算、民生项目资金、重大政策措施落实、市属企业等方面存在的问题,对规范全市预决算管理、推进项目资金落实落地、促进经济社会高质量发展等方面发挥了审计监督作用。同时,与会人大常委会委员在分组讨论时一致认为,今年的审计工作报告内容丰富、严谨细致,反映的问题客观、全面、深入,审计报告敢于说实话、说真话,是一份高质量的报告。同时,委员们就进一步拓展审计监督的深度和广度、加强审计发现问题整改、推进科技强审、改进审计监督方式等方面提出了审议意见。

下一步,市审计局将严格督促有关县(市、区)和部门单位落实整改责任,积极推进报告反映问题整改落实,并向市人大常委会报告具体整改情况。



  上一篇:侯凯出席金砖国家最高审计机关负责人第二次会议
  下一篇:共青团审计署机关第八次代表大会在京召开