设为首页  加入收藏  投稿信箱  

静宁县审计局积极参加全国暨全省审计机关集中整训活动
日期:2020年08月27日  作者:翟永梅  来源:静宁县审计局  阅读:

817日至21日,省审计厅组织开展了为期5天的全国暨全省审计机关集中整训活动,静宁县审计局抢抓难得的系统培训机遇,统筹安排当前正在开展的审计工作,全员参与次培训。

本次集中培训覆盖面广、内容丰富、实践性强,紧扣各类审计业务培训需求,涵盖重大法规政策解读、经济责任审计、社保审计、自然资源环境审计、廉政教育、信息系统及大数据审计等六大专题。主讲人均从自身丰富的工作经验出发,结合当前宏观经济形势、各类型审计业务的项目特征、工作思路、实操案例等多个方面的内容,注重理论与实践相结合,为全审计机关干部进行了精彩讲授。

参训过程中,我们通过微信工作群等即时通方式,及时将授课内容等有关情况分享给因工作外调未能参训的同事,并按要求扎实开展业务讨论和学习感受交流,达到即学即用的效果。培训结束后,参训人员普遍反映受益匪浅、收获良多,不仅开阔了新视野,打开了新思路,对推进“两统筹”工作、实现审计全覆盖目标以及大数据在审计中的应用实践有了更深入的理解,为推进审计队伍职业化建设,提高审计队伍专业化水平“审计质量提升年”活动奠定了坚实基础。



  上一篇:崆峒区审计局持续发力 做好审计整改“下半篇”文章
  下一篇:庄浪县召开财税审计工作会议