设为首页  加入收藏  投稿信箱  

静宁县审计局召开专题会议部署审计质量管控工作
日期:2020年08月24日  作者:翟永梅  来源:静宁县审计局  阅读:

进一步强化审计质量意识,筑牢审计工作生命线,近日,静宁县审计局召开专题会议研究部署审计质量管控工作会上,财政金融经贸审计行政事业社保审计、固定资产投资审计负责同志分别就质量控制的经验做法做了交流发言,法规审理股通报了上半年审计项目质量检查情况。

局党组书记、局长王亚鹏同志就进一步提高审计工作质量提出三点意见:强化质量意识,严格规范审计行为。要切实把“事实清、证据足、法规明、定性准”的“十二字”要求落到实处,提高审计查处问题的“精准度”,维护审计机关的权威性和公信力。紧抓关键环节,着力打造高质量审计精品。要加强审计项目计划管理、审计现场管理以及审计业务分析研判,合理选择审计项目,提高现场实施效率,准确对问题进行定性和分类,确保同类问题定性、处理处罚的一致。加强学习培训,切实提升审计业务能力。通过定期开展业务培训和学习交流活动着力提升干部职工学习培训的针对性和实效性。要配齐配强复核审理人员,从业务能力和“大数据”应用两个层面全面考察组建局机关内部审计质量控制团队“入手”和“把关”联动,力求横向到边纵向到底,着力打造优质精品审计项目

 

 



  上一篇:观摩座谈拓思路 学习交流促提升
  下一篇:崆峒区审计局持续发力 做好审计整改“下半篇”文章