设为首页  加入收藏  投稿信箱  

市审计局召开党组(扩大)会议
日期:2020年08月13日  作者:武晓荣  来源:秘书科  阅读:

812日,市审计局召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神、市委四届十次全委会议精神及全省审计机关领导干部专题研讨班精神,研究我局贯彻落实措施。局党组书记、局长陈磊主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记关于审计工作的重要讲话,为新时代审计事业改革创新发展提供了根本遵循、指明了努力方向。全市各级审计机关要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记和李克强总理重要讲话和重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,增强做好审计工作的责任感和使命感,依法全面履行审计监督职责,不断拓展审计监督的广度和深度,努力推动全市审计工作再上新台阶,更好服务全市经济社会高质量发展。

会议指出,市委四届十次全会是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进疫情防控和经济社会发展关键时刻召开的一次十分重要的会议。全体审计干部要认真学习贯彻市委四届十次全会精神,切实把思想和行动统一到市委的部署要求上来,主动对标对表、突出工作重点、强化责任担当,积极履行好 “六稳” “六保”等方面的审计监督,抓好新增财政资金直达市县基层直接惠企利民情况专项审计工作,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,进一步加大对医疗、社保、扶贫、环保等民生资金项目的审计力度,高质量完成好今年确定的农村义务教育阶段学生营养餐改善、医疗保险基金、水资源管理使用等民生审计项目;要强化精品意识,把“审计质量提升年”活动贯穿到各个审计项目之中;按照边审计边督促整改的要求,加强审计整改工作,切实提高审计实效,为高质量完成全市全年各项目标任务提供审计监督保障。

会议要求,要认真学习贯彻全省审计机关领导干部专题研讨班精神特别是马自学厅长的讲话精神,深刻理解和把握当前和今后一个时期审计工作的总体要求和重点任务,坚持把加强党对审计工作的集中统一领导贯穿到审计工作全过程,突出审计重点,依法全面履行审计监督职责,推进审计工作理念创新、审计方式方法创新、审计体制机制创新,力求在审计质量和效率上实现新突破。



  上一篇:省审计厅厅长马自学向省人大常委会作 2019年度省级预算执行和其他财政收支审计工作报告
  下一篇:陈磊主持召开市审计局党组理论学习中心组学习会议