设为首页  加入收藏  投稿信箱  

市委副书记、市长王奋彦对全市审计工作作出批示强调,依法履行审计职责,科学调配审计力量,扎实推进审计全覆盖
日期:2020年08月10日  作者:佚名  来源:本站原创  阅读:

 

在日前召开的全市审计工作会议上,市委副书记、市长王奋彦对全市审计工作作出批示。

王奋彦指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,在推进国家治理体系和治理能力现代化的进程中具有十分重要的作用。2019年,全市审计机关深入贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会会议上的重要讲话和对审计工作的重要批示指示精神,坚持围绕中心、服务大局,依法履职尽责、扎实勤勉工作,在推动中央和省市重大政策措施落地、助力打好三大攻坚战、维护财经秩序、保障和改善民生、推进党风廉政建设、促进全市经济高质量发展等方面发挥了重要作用。

王奋彦强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是为“十四五”时期发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础的重要一年。全市审计机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对审计工作的重要指示精神,主动适应新时代新要求,紧紧围绕全市工作大局,聚焦统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、打赢打好三大攻坚战、推进生态文明建设、实施乡村振兴战略、加快城乡融合发展、保障和改善民生等重点领域,突出财政货币政策、就业优先政策等各项重大政策和改革措施落地,依法履行审计职责,科学调配审计力量,扎实推进审计全覆盖。要不断加强队伍建设,提高政治业务能力,提升审计质量和效率,为全面完成今年经济社会发展目标任务、决胜全面建成小康社会、加快建设绿色开放幸福美好新平凉作出新的更大贡献。



  上一篇:没有了
  下一篇:2019年全市审计工作取得新成效