设为首页  加入收藏  投稿信箱  

崆峒区审计局扎实开展领导干部自然资源资产离任审计(试点)工作
日期:2020年07月07日  作者:马丽琴  来源:崆峒区审计局  阅读:

为贯彻落实《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》的要求,崆峒区审计局积极组织开展领导干部自然资源资产管理和生态环境保护责任(试点)审计,促进领导干部切实履行资源管理和生态环境保护职责。为更好地开展工作,审计组结合实际情况,边实践边总结边探索,在全面开展调研的同时,深入研究分析,积极探索自然资源资产审计的思路和方法,为开展此项工作奠定了扎实的基础。

一是加强业务培训,强化队伍建设。由于审计涉及面广,内容多而杂,政策性、专业性强,审计进点前,组织参审人员先进行了专业培训,在掌握领导干部自然资源资产离任审计总体情况的基础上进点开展审计,做到不打无准备之仗。

二是加强依法审计,明确定责依据。法律法规、规章制度、规范性文件是抓好审计工作的依据,更是审计定责的基础。审计组通过认真学习收集各专业法律法规,梳理、明确定责依据,确保审计项目做到有法可依。

三是加强协调沟通,做到有的放矢。在认真分析掌握被审计单位自然资源资产总体情况的前提下,确定审计重点和目标,做到有的放矢,有针对性地开展审计。同时,加强与相关部门单位的协调、沟通与交流,对共同关注的自然资源和生态环境事项,积极建立互动平台,共同探讨研究解决问题的措施与办法,创造推动领导干部自然资源资产离任审计发展的良好环境。



  上一篇:灵台县审计局开展庆祝建党99周年系列活动
  下一篇:强化“五种意识” 提升审计质量