设为首页  加入收藏  投稿信箱  

强化全程管控,突出精严细实——平凉市审计局推进“审计质量提升年”活动深入开展
日期:2020年07月03日  作者:王煜  来源:法规审理科  阅读:

近日,平凉市审计局召开审计工作推进会,总结上半年“审计质量提升年”活动开展情况,对下半年的工作提出新的要求。

一是各审计组要认真贯彻执行省厅《关于加强审计项目质量分级管控的意见》、市局《关于进一步规范审计质量管控若干事项的通知》等文件精神,根据不同审计项目特点,精心编制审计工作方案和实施方案,严格审计计划管理和作业管理,加强对审前准备、现场审计、业务会议、审计文书、法规审理等各个环节的质量控制,把精细化管控措施落实到审计工作的全过程、各环节。

二是坚持问题导向,认真排查影响审计质量建设的突出问题,列出问题清单,制定具体措施进行整改,进一步夯实审计质量提升的工作基础,有效防范审不深、审不透,审不实、审不细带来的质量风险。

三是有效防范审计风险,牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,严格按照权限、规则、程序开展工作,力争把该审的问题审出来,把存在的原因分析透,确保每一项审计结果真实可靠,经得起各方质询和检验。

四是牢固树立审计精品意识,进一步发扬工匠精神,努力将每一个审计项目打造成精品力作。要按照打造市优、争创省优、冲击国优的理念,积极培育优秀审计项目,力争年内有一批项目能评为省级、国家级优秀,今年的评优选先要加大优秀审计项目的考核权重。

五是认真总结全市“审计质量提升年”活动中取得先进经验和有效做法,进一步挖掘审计质量提升的空间,着力补齐审计质量抓建的弱项短板,将科学有效的措施形成制度固化下来,建立审计质量提升长效机制。



  上一篇:平凉市审计机关“审计质量提升年”活动工作动态第5期
  下一篇:静宁县审计局举办审计质量提升专题培训班