设为首页  加入收藏  投稿信箱  

平凉市审计局召开审计工作推进会
日期:2020年07月01日  作者:柳灵丰  来源:办公室  阅读:

630日,平凉市审计局召开审计工作推进会,总结交流上半年重点任务落实情况,分析存在的困难和问题,研究提出破解难题、加快推进审计重点工作落实的举措办法。局党组书记、局长陈磊主持会议并讲话,局县级领导和各科室负责人参加会议。

会议指出,上半年,全局上下认真学习贯彻全国、全省审计工作会议和市委四届九次全体会议暨市委经济工作会议精神,紧紧围绕全市统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作大局,全面落实市委审计委员会第三次会议和全市审计工作会议部署要求,按照“聚焦六项审计、确保五个高质量”的工作思路,加大年度重点审计项目计划组织实施力度,积极推进大数据环境下审计全覆盖,扎实开展“审计质量提升年”活动,各项工作任务有力有序推进落实,取得了阶段性显著成效。

平凉市审计局召开审计工作推进会

会议指出,今年审计工作任务异常艰巨繁重,当前正处于攻坚克难、聚力突破的关键时期,全体党员干部要认清形势、提高站位,进一步增强工作的紧迫感、责任感、使命感,按照局党组统一部署要求,结合各自工作进展,认真抓落实补欠账,确保按时限完成各项目标任务。要进一步强化审计项目计划执行的严肃性,对年初确定的审计项目,要按照任务分工,加强审计资源力量统筹整合,努力克服一切困难,不折不扣的高质量完成,决不允许半途而废。要切实加强审计整改工作,按照“谁审计谁负责跟踪落实”的原则,持续跟踪督办问效,充分发挥审计建设性作用,切实做好审计后半篇文章。

会议要求,要突出党建统领作用发挥,按照“四抓四促”、“党建强审、质量提升”的总体要求,积极培育党建工作典型,推动党建与审计业务工作深度融合、相互促进。要在提高能力素质上狠下工夫,着力抓好干部教育培训,进一步增强学习的主动性、针对性和实效性,不断拓展学习的新领域,加强对做好审计工作所急需的新知识、新技能的掌握储备,切实做到勤学善思、善谋善为。要紧跟形势任务变化,准确把握新时代审计工作发展新趋势、新规律、新特点,不断创新思维理念,改进工作方式方法,积极应对经济社会发展对审计工作提出的新要求、新挑战;要强化风险防范意识,积极采取各种措施有效规避审计风险,努力打造审计精品力作,确保审计结果真实可靠、经得起各方检验。要加强各科室、审计组之间的协作配合,保持经常性沟通交流、及时互通信息、共享先进经验和有效做法,增强整体合力,全面提升审计工作质量和水平。



  上一篇:平凉市审计局开展庆“七一”主题党日活动
  下一篇:审计署举办新增财政资金直达市县基层直接惠企利民情况专项审计工作视频培训