设为首页  加入收藏  投稿信箱  

静宁县审计局以优秀审计项目培育为抓手,促进审计质量全面提升
日期:2020年06月23日  作者:魏雯婷  来源:静宁县审计局  阅读:

为推进“审计质量提升年”活动取得实效,静宁县审计局以培育优秀审计项目为抓手,健全完善审计工作各项制度,发扬“工匠”精神,强化审计项目全流程质量控制,促进审计质量全面提升。

一是强制度,完善审计质量管控体系。修订完善了《静宁县审计局分级质量控制办法》《静宁县审计局审计项目进度管理办法(试行)》《审计项目重大差错退回办法(试行)》《静宁县审计局审计整改检查办法(试行)》等多项业务管理制度,强化审计项目全过程控制,规范审计执法行为,严格落实三级复核制度,严肃审计整改落实,进一步完善审计质量管控体系。

二是抓管控,筑牢质量“生命线”。严格落实项目质量管理各项要求,加强日常审计工作中的质量管控,提高项目审理质量。建立季度审理通报机制,对审理过程中发现的问题进行归纳和分析,将审理结果及细节问题在局务会进行通报。及时搜集、学习法律法规,定期更新审计发现问题库,统一同类问题表述及定性法规依据。以评估检查为抓手,查找质量控制中存在的薄弱环节,通过集中培训等方式,不断提高干部的质量意识和风险意识。

三是抓培育,做实创优“新路径”。根据省、市优秀项目评优标准,制定年度局项目培优要点,引导业务股室准确把握培优方向。对纳入局年度培优计划的重点项目或具有培优潜力的项目,建立培优动态管理台账进行跟踪、指导,日常工作中强化审理室与审计组的对接沟通,促使培优项目逐条逐项按照评优标准落实各项工作。结合年度评估检查同步安排局内优秀项目评选工作,做到了提早谋划及时落实。



  上一篇:灵台县召开县委审计委员会第二次会议
  下一篇:灵台县审计局创新审计模式,提升审计质量