设为首页  加入收藏  投稿信箱  

灵台县召开县委审计委员会第二次会议
日期:2020年06月22日  作者:佚名  来源:灵台县审计局  阅读:

6月16日,灵台县委审计委员会召开第二次会议,传达学习习近平总书记对审计工作的重要指示和李克强总理听取审计署工作汇报时的讲话以及省委、市委审计委员会第三次会议精神,听取2019年全县审计工作情况汇报,审定2020年重点审计项目计划,研究部署全县审计工作。

灵台县委书记、县委审计委员会主任刘凯主持会议并讲话。灵台县委审计委员会委员张骞、程跟会等参加会议,县审计局班子成员列席会议。

会议指出,灵台县委审计委员会成立以来,坚持党对审计工作的集中统一领导,加强对重大事项的谋划安排、统筹协调和督促落实,推动新时代全县审计工作实现了良好开局。

会议强调,全县各级各部门特别是县委审计委员会要深入学习贯彻习近平总书记对审计工作重要讲话和指示批示精神,把坚持党的领导、实行依法审计、自觉接受监督有机统一起来,坚决落实好中央决策部署和省委、市委工作要求,努力担负起新时代审计工作的职责和使命,为决胜脱贫攻坚和全面小康圆满收官提供有力保障。要紧紧围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,重大政策落实、重要工作推进、重大项目实施和财政预决算执行、民生热点难点,不断拓展审计监督的广度和深度,更好地服务保障全县经济社会发展。要深刻认识审计整改工作的重大意义,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,既要敢于和善于发现问题,更要积极解决问题、堵塞制度漏洞、提高工作水平。要充分发挥审计委员会把方向、谋大局、定政策、促改革的作用,强化对审计领域重大工作研究谋划和整体推进。委员会办公室要积极担当作为,扎实做好牵头抓总、督促落实等方面的工作,完善责任体系,搞好协调服务,不断提升审计的权威性和公信力。要加强审计干部队伍思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,努力锻造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,为审计事业发展提供坚强保障。

 



  上一篇:崆峒区审计局“三回头”提升审计质量
  下一篇:静宁县审计局以优秀审计项目培育为抓手,促进审计质量全面提升