设为首页  加入收藏  投稿信箱  

崆峒区审计局“三回头”提升审计质量
日期:2020年06月18日  作者:郭俊霞  来源:崆峒区审计局  阅读:

为推动“审计质量提升年”活动取得实效,崆峒区审计局统一组织部署,采取“三回头”方式,补齐审计质量抓建短板,促进审计质量提升全面有效提升。

一是强化队伍建设,《国家审计准则》回头学。针对新进人员较多的情况,由通过高级审计师评审、富有经验专业人员利用周例会的时间全员培训《国家审计准则》,同时以审计项目为案例进行讲解。充分发挥骨干力量由点带面的传授,努力培养合格的、一专多能的复合型审计人才,全面提高审计人员的政治素质、职业道德水平和专业能力,进一步增强审计人员的事业心和责任感,着力提升审计工作质量,有效规避审计风险。

二是鼓励全员参与,审计项目回头查。组织各股室(中心)对2018年度以来完成的审计项目按照优秀审计项目的评判标准进行查改,重点对程序、权限,法律、法规应用和审计文书等进行再次全面复核和检查,使审计人员充分认识自己在审计质量控制中既是审计项目的执行者,同时也是质量控制管理者的双重角色,从而激发审计人员提升审计质量的积极性和主动性。

三是建立完善台账,审计整改回头看。抽调部分人员成立审计整改回访小组,对以前年度审计项目的审计决定和审计建议落实情况重新建立台账进行回访,督促被审计单位对发现问题整改落实、促进被审计单位根据审计建议建章立制,加强管理。通过审计成果的转换倒逼审计人员将问题查深查透,深入分析原因,提出合理的处理措施和整改建议,进一步提升审计报告质量。

 



  上一篇:泾川县委审计委员会第二次会议召开
  下一篇:灵台县召开县委审计委员会第二次会议