设为首页  加入收藏  投稿信箱  

强化党建引领 提升审计质量
日期:2020年06月17日  作者:马潇 席鑫  来源:社保科  阅读:

近日,全市殡葬服务行业管理情况审计调查组临时党支部召开学习会议,传达学习了2020年6月5日党组中心组理论学习会议精神,并围绕 “审计质量提升年”活动,就如何提升审计质量,结合当前工作实际进行了学习讨论。

讨论认为,党组中心组理论学习会议精神具有很强的指导性和针对性,既是具体工作的方法引领,又是激发工作斗志的冲锋号角,对今后一段时间的审计工作具有重要的指导意义和实践意义。尤其围绕如何抓实抓好“审计质量提升年”这项活动,党支部各成员发表了自己的意见建议,归纳总结起来有以下三个方面:

一要自觉加强学习,争做精通业务的行家里手。随着审计领域和覆盖范围的不断拓展,知识的更新速度不断加快,审计人员要树立终身学习的理念紧贴工作实际抓好学习学通弄懂相关法律法规和宏观经济知识,不断增强服务经济发展和解决复杂问题的能力和水平,争做精通业务的行家里手。

二要树立创新意识,不断提升依法履职的能力水平。创新是推动审计事业不断向前发展的源泉。审计人员不仅要提高锐意创新的能力,想新招,用新法,求实效,创造性地开展工作,还要不断增强审计创新的使命感和紧迫感,树立强烈的创新意识,以创新的思维不断开拓审计工作发展的思路和领域,以创新的成果指导审计工作的探索和实践,善于从不同角度研究新事物、接受新观念、形成新思维,跟上形势发展,不断增强审计工作的生机与活力。

三要强化党建引领,着力打造审计精品力作。要重视发挥临时党支部的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,积极探索党建与审计业务工作融合推进的新路子,按照局党组提出的“四抓四促”活动统领审计工作全过程,坚持问题导向,把“审计质量提升年”要求体现在实际工作中,着力打造精品力作。



  上一篇:崆峒区审计局强化五个“意识” 确保“审计质量提升年”活动扎实有效开展
  下一篇:庄浪县审计局按照“1+3+5”工作思路,扎实开展“审计质量提升年”活动