设为首页  加入收藏  投稿信箱  

陈磊在庄浪县审计局调研时强调 强化担当、提高质量,充分履行好审计工作职能
日期:2020年06月11日  作者:武晓荣  来源:秘书科  阅读:

69,市委审计委员会办公室主任,市审计局党组书记、局长陈磊一行赴庄浪县审计局调研指导工作,看望慰问基层审计干部,深入了解工作开展、干部队伍建设以及今年重点审计项目进展情况。

座谈会上,陈磊听取了庄浪县审计局主要负责人关于全县审计工作情况的汇报,并同与会干部围绕重点审计项目开展、经济责任审计新规定执行、审计线索移送处理等工作进行了座谈交流,对庄浪县审计局今年整体工作谋划推进、“审计质量提升年活动”开展、大数据审计等重点工作给予了充分肯定。

陈磊指出,庄浪县审计局领导班子团结协作,队伍凝聚力、战斗力比较强;今年工作思路清晰、重点突出、措施得力、进展较快;审计体制改革比较彻底,成果明显,“审计质量提升年”活动开展有载体、有特色、有创新;大数据采集应用推进良好,走在了前列。

关于下一步工作,陈磊强调,一要提高政治站位,增强大局意识,充分履行审计工作职能。自觉服从党对审计工作的领导,适应新时代新使命新要求,紧扣中央和省、市中心工作和重点关注的问题,找准定位,迎难而上,强化担当,切实做到审深审透深细,真正把存在的问题审出来并积极督促整改,充分发挥审计“经济体检”功能。二要切实抓好“审计质量提升年”活动。要牢固树立审计质量是审计工作生命线理念,在思维理念和工作措施上再创新、再提升;要强化全过程管控,从方案制定、进点审计、跟踪监督、质量管控、督促整改等各个环节入手,着力培育和打造精品审计项目,以案说教、示范引领,不断推进审计质量的提升。三要毫不放松抓好审计查出问题的整改。不但要抓好上级审计机关反馈问题的整改,还要抓好县本级查出问题的整改;要充分发挥审计机关督促协调职能,切实提高审计整改的质量,坚决杜绝假整改、伪整改。四要继续抓好大数据审计工作。注重大数据审计人才队伍建设,不断创新和完善数据采集、分析和筛查的方式方法,注重数据的甄别和核实,让大数据“活起来”,进一步提高大数据在各个审计项目中的应用水平。五要抓好班子带好队伍。要加强对政策的理解掌握,强化与各部门间的协调沟通;要强化教育培训,加强新知识新业务的学习,积极适应新形势新任务对审计干部能力素质的新要求;要坚持全面从严治党,强化廉政警示教育,切实防范审计风险。

市审计局二级调研员席瑞林一同参加调研。



  上一篇:平凉市审计局召开党组中心组理论学习会
  下一篇:陈磊深入卧龙镇山赵村落实帮扶工作任务