设为首页  加入收藏  投稿信箱  

成立临时党支部 把党建工作重心延伸至审计一线
日期:2020年05月22日  作者:张海存  来源:农业科  阅读:

近日,平凉市审计局创新管理模式和手段,加强不同类型审计项目的统筹融合,采用“一个审计组,一次进点,一审多项,一果多用”的方法,对庄浪县扶贫政策落实和河沟道保护专项经费开展审计。派驻审计组围绕“强化党建引领、提升审计质量”这一主题,加强审计现场党建工作,发挥党建在审计项目实施中的引领带动作用,强化审计组临时党支部建设性、指导性、监督性作用,促进党的建设与审计工作互融互促,为高标准、高质量完成审计任务提供有力保障。

一是突出政治素质要求,提供坚强组织保证。结合扶贫项目审计时间紧、任务量大、涉及面广的特点,认真贯彻落实审计项目及审计组织方式“两统筹”工作的要求,在统筹安排计划项目时,优化审计资源配置,充分考虑党性观念强、业务能力精、人员素质高等方面因素,科学抽组人员,为发挥好党员主动担当,勇挑重担的先锋模范作用,高质量完成审计任务注入了强大动力。

二是强化学习教育,凝聚工作力量。临时党支部组织学习党的知识,加强业务知识讨论交流,同时紧盯廉政高压线,抓实廉政纪律教育,对审计人员严格遵守中央八项规定、审计“四严禁” “八不准”纪律要求,作了进一步的强调,时刻提醒,保持警惕,恪守纪律底线,把审计组建设成理想信念坚定、纪律作风优良、业务能力精湛的审计小分队,增强了党组织的凝聚力和战斗力。

三是统筹兼顾,落实帮扶责任。在现场审计工作间隙,临时党支部加强对相关扶贫政策的学习掌握,集中收听收看了每周三晚上的脱贫攻坚网络直播课,结合到审计项目现场抽查和入户调查,走访了帮扶户,以实际行动把帮扶工作责任落到了实处。



  上一篇:平凉市审计局对全市清理拖欠民营企业中小企业账款情况进行专项审计
  下一篇:平凉市审计局干部职工热议全国“两会”