设为首页  加入收藏  投稿信箱  

平凉市审计局对全市清理拖欠民营企业中小企业账款情况进行专项审计
日期:2020年05月19日  作者:马艳萍  来源:重大政策科  阅读:

在当前疫情下,为有效缓解企业资金压力,助力企业复工复产,提振民营企业中小企业发展信心,激发市场活力,近日,平凉市审计局派出审计组对全市清理拖欠民营企业中小企业账款情况进行专项审计。

清理拖欠民营企业中小企业账款工作涉及面广、政策性强、时间跨度大。此次审计重点关注三方面的问题:一是清理拖欠民营企业中小企业账款相关政策落实情况;二是2019年清理拖欠民营企业中小企业账款目标完成情况;三是2020年清偿计划、清偿方案制定和落实等情况,特别是各部门清欠任务部署、清欠台账建立、新增拖欠账款、绩效考核和责任追究、源头防范及长效机制落实等情况。

另外,本次审计将重点抽查规模大、时间长、反映多、“零清欠”的拖欠项目,系统梳理规划立项、预决算管理、资金平衡方案、实际执行等环节存在的问题,从体制机制层面分析产生逢付必拖、久拖不决、新增拖欠等问题原因,并有针对性地提出审计建议。



  上一篇:平凉市审计局积极构建审计分析模型
  下一篇:成立临时党支部 把党建工作重心延伸至审计一线