设为首页  加入收藏  投稿信箱  

市审计局对庄浪县社会保障审计项目开展专项督查
日期:2020年03月26日  作者:张坤坤  来源:庄浪县审计局  阅读:

324日,市审计局党组成员、副局长杨尚辉带领相关科室负责人就近期开展的庄浪县2019年保障性安居工程审计、新冠肺炎防控财政资金和捐赠款物专项审计工作进展情况进行专项督查。督查组听取了两项审计的组织、进展和成效情况的汇报,与审计组成员进行了交流,并详细查阅了相关取证资料。

市审计局对庄浪县社会保障审计项目开展专项督查

督查组对我县保障性安居工程审计和新冠肺炎疫情防控专项审计工作给予了充分肯定,认为各项工作组织得力,行动迅速,措施有力,成效显著。同时,督查组要求两个审计组要紧盯专项资金管理使用的合法性、合规性、效益性,充分发挥审计监督职能作用,切实推动各项政策措施落地落实。要抓紧收集汇总各类情况,总结提炼经验方法,及时互通信息,做好审计“回头看”工作。

督导组长杨尚辉同志就“审计质量提升年”和大数据审计工作做了强调,他指出要抓好审计质量提升年各种制度、规定、政策的学习,全面提升审计水平,要规范审计执法行为、创新工作载体、严格落实审计准则。要尽快建立和完善大数据审计人才库,结合审计中心工作,将大数据审计应用到实践中,大力开展大数据比对分析和结果应用,同时要做好大数据的保密工作。

县审计局党组书记、局长王四胜做了表态发言,表示要高度重视市局督查组的意见,加大审计力度,提高工作效率,按要求保质保量完成两项审计。



  上一篇:审计一线党旗红 牢记使命争先锋
  下一篇:静宁县审计局抓重点、强措施,积极开展新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计