设为首页  加入收藏  投稿信箱  

全市扶贫审计全面进点启动
日期:2020年03月25日  作者:张海存  来源:农业农村审计科  阅读:

323日,全市2019度扶贫政策措施落实和扶贫资金分配管理使用情况审计(静宁)进点会议召开,标志着今年全市扶贫审计由前期筹备阶段转入现场实施阶段。市审计局党组成员、副局长李博主持会议并讲话,静宁县委副书记赵锋、县政府副县长席鹏举出席会议。

李博在讲话中指出,要提高站位,形成思想共识,围绕精准、安全、绩效的总体目标,把接受审计的过程作为查找不足、改进工作的过程,作为完善体制机制、提高工作能力的过程,使审计真正成为推动工作的强大动力;要积极整改,对于审计发现的问题,做到即知即改、立行立改;要积极配合,形成工作合力,及时全面如实提供审计组所需资料,确保审计工作顺利进行;审计组要依法审计,严明纪律作风,实事求是完成各项审计任务。

根据全市2020年度重点审计项目计划,市审计局将对静宁县、庄浪县2019年度扶贫政策措施落实和扶贫资金分配管理使用情况实施审计,重点关注扶贫规划制定和实施、扶贫资金管理使用以及产业扶贫、易地扶贫搬迁、生态扶贫、金融扶贫、社会兜底扶贫、教育扶贫等各项政策措施落实等情况,通过审计,进一步促进扶贫政策措施落实到位,规范扶贫资金管理使用,确保扶贫项目发挥效益。同时,审计组同步对各县(市、区)20182019年度河沟道管理保护专项经费的拨付管理使用情况进行审计。

 



  上一篇:向信息化要资源,向大数据要效率,实现全市财政预算单位审计全覆盖
  下一篇:平凉市审计局开展2020年全市社会保障审计工作现场督查