设为首页  加入收藏  投稿信箱  

向信息化要资源,向大数据要效率,实现全市财政预算单位审计全覆盖
日期:2020年03月24日  作者:杨浩浩  来源:财金科  阅读:

为贯彻落实审计署《推进财政一级预算单位审计全覆盖视频会议》精神和甘肃省审计厅关于全省财政一级预算单位财务数据采集和标准化工作要求,平凉市审计局党组高度重视,认真研究,精心组织,全面开展市本级财政一级预算单位审计全覆盖工作。

一、组织措施得力,目标责任明确。

市审计局成立由主要领导担任组长、分管领导担任副组长、各科长为成员的财政一级预算单位审计全覆盖工作领导小组,加强组织领导一级预算单位全覆盖工作,统筹组织全市审计机关力量,做好综合协调、技术攻关、数据分析和服务保障等工作。领导小组下设办公室,办公室工作人员负责日常工作的协调处理。同时制定了切实可行具有操作性的工作方案,明确进度时限和工作要求,细化分解了工作任务。

二、突出任务重点,加强部署安排。

一级预算单位审计全覆盖的重点任务是实现数据采集全覆盖,扎实做好数据标准化处理,持续深化数据分析,加强疑点线索核实的联动反馈等几个方面,为确保重点任务顺利完成,一是购置高配置电脑、硬盘等,确保硬件保障。二是召开数据采集和标准化视频培训会,会议从重大意义、主要目标、重点任务、工作要求四个方面作出了全面、具体性的安排部署,并对《全市财政一级预算单位财务数据采集和标准化工作方案》进行了详细的讲解。三是制定《平凉市审计局大数据审计人才建设方案》,为推进审计全覆盖培养后备力量。四是在全市审计系统构建审计分析模型,凝聚全市审计人员的智慧,形成经验的集中和共享,进一步巩固和深化预算执行审计,实现数据分析的跨越和提升。



  上一篇:甘肃:省长唐仁建要求聚焦审计重点工作 有效发挥监督职能
  下一篇:全市扶贫审计全面进点启动