设为首页  加入收藏  投稿信箱  

审计一线党旗红 牢记使命争先锋
日期:2020年03月19日  作者:王玉  来源:崆峒区审计局  阅读:

为加强党对审计工作的集中统一领导,崆峒区审计局深入贯彻落实习近平总书记对审计工作的重要指示精神,按照党员审到哪里、党组织就建到哪里、党内生活就开展到哪里的原则,设立审计组临时党小组,以党的建设推进审计事业科学发展。

一是坚持统筹安排,促进党建与业务深度融合。牢固树立围绕审计抓党建,抓好党建促审计工作理念,转变党建工作方式方法,把党员团结在党组织周围,让全体党员更加旗帜鲜明讲政治,不断提高基层党建工作科学化水平。

二是创新活动载体,全方位开展党员教育活动。紧紧围绕局党建工作部署,结合被审计单位实际制定党建工作计划,适时召开党小组会,分析讨论审计工作中存在的困难和问题,广泛开展批评与自我批评、谈心谈话活动,与被审计单位党支部联合开展主题党日活动,丰富党建活动形式,进一步锤炼党性意识。

三是规范审计行为,持续净化审计机关政治生态。临时党小组提醒和督促审计组党员严格遵守审计八不准”“四严禁工作纪律,及时了解和掌握审计组廉政情况,发现苗头性、倾向性问题要及早予以提醒和解决,并有针对性地开展廉政教育,增强审计组成员的廉洁自律意识。
 



  上一篇:灵台县审计局“三个着力”稳步推进保障性安居工程审计
  下一篇:市审计局对庄浪县社会保障审计项目开展专项督查