设为首页  加入收藏  投稿信箱  

平凉市审计局多措并举 积极开展全市审计机关“审计质量提升年”活动
日期:2020年03月16日  作者:吕玺盛  来源:党政审计科  阅读:

为认真贯彻落实全省审计工作会议关于2020年全省审计机关“审计质量提升年”的部署要求,市审计局多措并举,采取制定方案,深入学习;对标对表,查找差距;聚焦任务,扎实推进;总结考评,巩固提高的方法,积极开展全市审计机关“审计质量提升年”活动。这次全市审计机关“审计质量提升年”活动的主要任务,一是深入学习政策法规,强化政治意识和法制意识,提升依法审计水平;二是加强项目计划管理,落实“全覆盖”和“两统筹”要求,建立审计计划统筹和目标导向机制;三是严格审计作业管理,落实审计质量层级管理,落实审计质量层级责任制,夯实审计质量基础;四是实行全程痕迹管理,严格审计复核、审理、总审计师审核、业务会议审定等质量管理程序,防范审计风险;五是坚持科技强审,加快审计信息化建设步伐,增强运用大数据技术审计能力;六是扩大审计成果运用,严格落实审计结果报告、公告制度,提升审计的权威性和公信力;七是完善考核评价制度,发挥优秀审计项目示范引领作用,加大审计质量检查和责任追究力度。 

为搞好这次活动,市审计局专门成立了由局党组书记、局长任组长、各分管领导任副组长、各科室负责人为成员的“审计质量提升年”活动领导小组。同时要求各县(市、区)也成立领导小组,高度重视,精心组织实施。市审计局各科室负责人为本科室活动第一责任人,要按要求细化任务,抓好各项工作落实。同时,活动领导小组将加强对活动的统筹指导和考核监督,形成质量至上的考核激励导向,推动全市审计质量的整体提升。



  上一篇:疫情防控,审计人在行动
  下一篇:平凉市审计局制定出台《关于进一步规范审计质量管控若干事项的通知》