设为首页  加入收藏  投稿信箱  

灵台县审计局“三个着力”稳步推进保障性安居工程审计
日期:2020年03月16日  作者:赵亚依  来源:灵台县审计局  阅读:

为认真贯彻落实习近平总书记关于进一步加大对重点民生资金和项目审计力度的重要指示精神,确保灵台县保障性安居工程各项政策措施落实和保障资金安全,根据全市同级审的方式要求,我局高度重视,精心安排,3月初开始,抽组业务骨干组成审计组,先后进驻被审计单位,2019保障性安居工程资金投入和使用绩效情况进行审计,依靠三个着力确保审计工作稳步推进。

一是着力明确审计“重点”。抓住审计项目计划源头,在认真学习省市文件精神的同时,紧紧围绕审计方案要求,制定“资料清单”、梳理政策执行、项目实施、重点部门、重点资金、重点领域等主要审计事项及所需资料清单,要求被审计单位按清单提供资料,确保审计工作顺利开展。

二是着力落实审计“分工”。审计组进点后,依照审计实施方案,结合县情实际,研究制定了审计“任务清单”,为做好审计工作指明了方向。同时,根据审计组成员专业和特长,强调审计人员合理搭配、科学编组,进一步明晰了审计的重点内容、人员分工、具体任务、工作进度和时间要求,靠实岗位责任,确保实质性审核工作有章可循。

三是着力依靠审计“大数据”。通过自行采集数据和下发数据相结合的方式,提高数据精确度和完整度,筛选“疑点清单”,精准靶向发力。加强数据资源、问题信息和审计资料的全面对接与挖掘利用,进一步提升审计的工作效率。现场审计中,审计组认真梳理问题,形成审计疑点清单,列明疑点事项、取证情况,进一步核实时间和人员安排,确保审计工作有的放矢。



  上一篇:灵台县2019年度县级财政预算执行和其他 财政收支审计工作全面展开
  下一篇:审计一线党旗红 牢记使命争先锋