设为首页  加入收藏  投稿信箱  

灵台县2019年度县级财政预算执行和其他 财政收支审计工作全面展开
日期:2020年03月16日  作者:严婷  来源:灵台县审计局  阅读:

为认真贯彻落实全国、全省审计工作会议和灵台县委十六届十八次全会暨县委经济工作会议精神,依法履行审计监督职责。近日,灵台县审计局在抓好新冠肺炎疫情防控工作的同时,全面部署开展了以县级财政预算执行和其他财政收支审计为重点的审计工作。

本次审计工作以严格预算约束和财经纪律为目标,重点关注一般性支出压减、“三公”经费和会议费使用、存量资金和闲置资产盘活,以及遵守中央八项规定精神和厉行节约反对浪费有关规定等情况,推动纠正不合理不合规支出、压减低效无效支出,促进清理盘活沉淀资金和资产。围绕提高预算管理绩效,着力关注财政支出结构优化、财政资金到位、项目推进等情况,揭示乱开“口子”、该拨不拨、该用不用、乱支乱用、绩效低下甚至损失浪费等问题,促进把钱用在刀刃上。

为确保审计工作高质量推进,局党组高度重视,提前谋划,精心部署,从3月初开始,抽调精兵强将,由1名副局长带队,6名审计人员组成审计组,进驻县财政局开展审计工作。至目前,审计组已完成了审前调查了解、审计工作方案和实施方案编制、基本情况取证、采集了财政相关业务电子数据,开始了初步的数据比对,审计工作正在有序推进。



  上一篇:崆峒区审计局召开2019年度区级预算执行审计进点会
  下一篇:灵台县审计局“三个着力”稳步推进保障性安居工程审计