设为首页  加入收藏  投稿信箱  

平凉市审计局积极谋划2020年大数据审计工作
日期:2020年03月02日  作者:孙向风  来源:电子审计中心  阅读:

为深入贯彻落实“科技强审”理念,努力开创平凉市大数据审计工作的新局面,近日,平凉市审计局结合实际,积极谋划2020年大数据审计工作。

一是建设大数据审计人才库。在全市审计机关选拔优秀大数据审计人才,组建大数据审计人才库,有效整合和利用审计资源,为推进智慧型审计提供人才支撑。

二是构建审计分析模型。以市电子审计中心为核心,组织全市大数据审计力量,构建一批行业通用、开源共享的审计分析模型,为全市大数据审计工作提供技术支撑。

三是制定审计业务电子数据管理办法。主要从数据采集、接收、管理、授权使用、安全保密等方面对当前和今后的审计数据管理工作进行规范,理清部门职责,明确主要责任,为大数据审计工作奠定基础。
   
四是积极运用大数据技术开展审计。在精准扶贫、保障性安居工程、财政预算执行、医疗保险基金等审计项目中,配备计算机专业人员,利用大数据技术开展数据分析,提高审计的效率和质量。



  上一篇:平凉市审计局全面启动应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作
  下一篇:聚焦审计重点 提升审计质量——平凉市审计局制定全市审计机关“审计质量提升年”活动实施方案