设为首页  加入收藏  投稿信箱  

平凉市审计局召开2019年度工作总结表彰大会
日期:2020年01月19日  作者:柳灵丰  来源:办公室  阅读:

117,平凉市审计局召开2019年度工作总结表彰大会,回顾总结一年来各项工作,表彰先进科室和先进个人,动员鼓励全体干部职工统一思想,明确目标,振奋精神,加压前行,努力践行初心使命,以更崭新的姿态、更务实的举措、更有效的作为,推动全市审计监督工作创新发展。局县级以上领导和全体党员干部职工50多人参加会议。

平凉市审计局召开2019年度工作总结表彰大会

会上,局党组书记、局长王旺德全面回顾总结了2019年工作情况,认真分析了存在的差距和不足及今年审计工作面临的新形势新任务,就确保2020年工作开好局、起好步提出了具体要求,安排部署了当前工作。党组成员、副局长杨尚辉代表局党组宣布了表彰决定,各领导为获奖者颁发了奖牌和荣誉证书。

平凉市审计局召开2019年度工作总结表彰大会

会议指出,刚刚过去的一年,是全市审计工作改革创新、突破提升、争先进位、加快发展的一年,也是全局上下团结一心、务实苦干、奋发有为的一年。面对艰巨繁重的审计任务,全体党员干部坚持高标准、严要求,积极创新思维理念,改进工作方式,勇于担当作为,奋力攻坚突破,全面履职尽责,各项工作取得了积极成效。

平凉市审计局召开2019年度工作总结表彰大会

会议指出,一年来,市审计局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实中央和省市关于审计工作的部署要求,紧紧围绕全市经济社会发展工作大局,依法履行监督职责,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进审计管理体制改革,各项任务有力有序有效落实,审计监督职能作用充分发挥。一是完成了全市审计机构改革任务,审计监督职能和组织管理进一步优化完善,党对审计工作的集中统一领导有效加强,审计在党和国家监督体系中的职责定位进一步明确。二是全面依法履行审计监督职责,年内市局完成审计和审计调查项目111项,提交审计和审计调查报告182篇,提出审计意见建议206三是审计项目和审计组织方式“两统筹”工作持续加强,审计查出问题整改工作有序推进,审计质量水平明显提升四是认真落实新时代党的建设总要求,严肃党内政治生活,严格执行党内法规制度,加强党员教育管理,扶贫帮扶工作成效显著,党建工作科学化水平进一步提升。五是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,完成了四项重点任务落实,党员干部牢固树立了守初心担使命的自觉意识,坚定了奉献新时代审计事业发展的决心和信心。六是着眼“三立”要求,通过加强教育培训和激励干部担当作为,党员干部能力素质得到有效提升,干事创业的劲头更足、作风更实。
   
会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全体审计干部要积极应对审计工作面临的新形势新任务新挑战,认真学习领会中央和省市委经济工作会议等有关会议精神,准确把握稳中求进的工作总基调,按照做好“六稳”工作的总要求,紧扣全国审计工作会议上提出的七项重点工作思路,紧紧围绕全市经济社会发展大局,在政治上提高站位、在思想上积蓄力量,在行动上统一步调,全面谋划落实好今年的审计工作。要抓好当前各项工作,春节期间要严格执行各项廉洁自律规定,加强值班值守,过一个文明节俭、安全祥和的节日。



  上一篇:平凉市审计局开展春节集中扶贫慰问活动
  下一篇:审计署举办第十九期“审计大讲堂”