设为首页  加入收藏  投稿信箱  

平凉市审计局开展春节集中扶贫慰问活动
日期:2020年01月19日  作者:万巧珍  来源:本站原创  阅读:

114,平凉市审计局负责扶贫工作的调研员席瑞林同志率领帮扶工作队万巧珍、曹少锋、邓焱方、刘倩雯一行,走村入户,分别深入到庄浪县卧龙山赵村的109户贫困家庭,给村民送去温暖与关怀。

结对帮扶贫困户赵有禄,今年77岁,长期慢性病,基本丧失劳动能力,靠低保为生;妻子77岁,残疾,也是常年药罐不离手。如今两位老人仅靠打理家里2亩薄田维持生计,享受耕地地力补贴、养蜂补助、残疾人补贴等,生活非常困难。席瑞林同志认真了解到这一情况,为他们今后的生产、生活出谋划策。

平凉市审计局开展春节集中扶贫慰问活动

结对帮扶贫困户赵红石,今年45岁,因身体有病无法出外打工,一个人靠养牛、养兔子为生,种植了一亩马铃薯,享受耕地地力补贴、四小产业补助、二类低保资金等,家里生活比较困难。万巧珍同志已多次沟通了解,认真倾听并做好详细记录,与帮扶户共同商讨出路。

平凉市审计局开展春节集中扶贫慰问活动

由于时间紧张,走访了10多户后,村干部将其余帮扶户统一召集到村部,将市审计局购买的109份大米、清油送到群众手中,所到之处,席瑞林同志等都详细了解帮扶户的家庭情况,送上了米、油等生活用品,并鼓励他们树立起战胜困难的信心和决心,表示一定会帮助他们渡过难关,走出生活困境。帮扶对象们感动之心溢于言表,纷纷表示,要克服困难,坚定信心,争取早日走出困境,以实际行动感谢市审计局,乡党委、政府的关心和爱护。

平凉市审计局开展春节集中扶贫慰问活动

慰问结束时,席瑞林要求审计局驻村第一书记曹少锋和邓焱方要在生产、生活上尽可能地给予贫困户关心和帮助,同时要做到因户施策、因人施策,认真制定好脱贫计划,使他们早日脱贫致富。

一年来,审计局领导班子始终将该村困难群众的疾苦放在心上,落在行动上。每月定期走访慰问,多渠道解决贫苦户生活困难,使困难群众实实在在感受到党组织的关怀与温暖。



  上一篇:审计署在京召开机关离退休干部审计工作情况通报暨新春团拜会
  下一篇:平凉市审计局召开2019年度工作总结表彰大会