设为首页  加入收藏  投稿信箱  

忠诚使命担当 争做审计“五人”
日期:2019年12月19日  作者:柳灵丰  来源:办公室  阅读:

在全市审计系统全员审计业务培训班上,平凉市审计局党组书记、局长王旺德围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,以“不忘初心牢记使命,走好新时代审计长征路”为主题,从认真践行初心使命、争做审计工作的“清醒人”,旗帜鲜明讲政治、争做政治上的“明白人”,严格遵守党章党纪、争做执行纪律的“铁面人”,以审计精神立身、争做恪守职业品德的“带头人”,培树过硬作风、争做经济安全“看门人”五个方面为全体审计人员作了辅导报告。

忠诚使命担当   争做审计“五人”

王旺德指出,党的十九届四中全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,系统部署了推进国家治理体系和治理能力现化代需要重点完善的重大体制机制改革和需要推进的重点工作任务,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。全体审计人员要全面准确领会党的十九届四中全会精神实质、掌握核心要义,自觉践行初心使命,更好发挥审计监督职能作用,推动制度优势更好转化为国家治理效能,推进国家治理体系和治理能力现代化。

王旺德指出,全市审计机关党员干部要在学习和实践中自觉加强政治能力训练,要把信念坚定、绝对忠诚作为首要标准,把党对审计工作的集中统一领导贯穿到审计工作的全方位、全过程,不断增强审计人员政治意识、政治担当、政治作为,用对审计事业的热爱、对审计职业的坚守、对工作岗位的奉献,践行审计人的初心使命。

忠诚使命担当   争做审计“五人”

王旺德指出,全市审计机关和审计干部必须严守党的政治纪律和政治规矩,在大是大非问题上坚持原则、站稳立场,始终保持对党忠诚老实;必须严格遵守审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,自觉增强法纪意识、敬畏意识、底线意识,恪守审计权力边界,对发现的违纪违法问题线索,依法及时移送相关部门处理,做到应审尽审,凡审必严,严肃问责。

王旺德强调,要从增强政治自觉的高度把握审计方向,从完善治理体系的深度审视审计作用,从服务发展大局的维度强化审计职能,坚决贯彻落实中央和省市委的决策部署,确保全市审计工作始终沿着正确方向发展。要进一步转变思维理念,主动适应新时代新要求,发扬忠诚为民、尚法求真、公正廉洁、独立创新的审计精神,练就过硬本领,忠诚履职尽责,当好保障全市经济社会高质量发展的“监督者”和“守护神。

通过认真聆听辅导报告,全体审计干部思想政治上受到一次深刻洗礼,进一步坚定了推动新时代审计事业创新发展的信心和决心,增强了以更高标准、更严要求全面依法履行审计监督职责的内在动力。



  上一篇:补齐短板强弱项 加压充电促提升——全市审计系统全员业务培训班开班
  下一篇:国务院关于2018年度中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告