设为首页  加入收藏  投稿信箱  

市审计局深入学习党的十九届四中全会精神 进一步加强审计监督工作
日期:2019年12月02日  作者:阿慧  来源:办公室  阅读:

近日,市审计局召开局党组会议,专题传达学习了党的十九届四中全会精神,党组书记、局长王旺德主持会议。

会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,意义重大、影响深远。全会通过的《决定》,从历史视野看,是新中国70年发展的实践总结和理论升华;从现实视野看,是实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南;从国际视野看,为发展中国家建设提供了中国方案、贡献了中国智慧。

会议要求,一要履行审计职责,发挥监督作用。准确把握国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,发挥好审计在国家治理体系中的作用,找准服务中心大局的切入点和突破口,充分发挥审计“治已病、防未病”的建设性功能,高质量完成全年工作计划。二要完善审计制度,健全工作机制。整合资源、联动发展,充分发挥内部审计、社会审计的协同监督作用,以审计监督体系的整体合力推进审计监督实现全覆盖;进一步健全与有关部门的工作协调机制,确保审计移送的违法违纪问题线索和查出问题及时落实、整改,把做好审计监督“上半篇”文章和审计整改“下半篇”文章统一起来。三要加强队伍建设,打造审计铁军。全面提升审计人员的大局意识、提高站位、拓宽思维,进一步提高全局审计干部的综合素质。紧跟大数据审计发展形势,加快推进审计信息化;加强人员队伍的培养培训,推进审计职业化建设;从严管理审计队伍,努力打造审计铁军,当好“立身立业立信”的模范生,促进国家治理现代化和国民经济健康发展。



  上一篇:聚焦精准脱贫 真帮实扶显效
  下一篇:市审计局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会