设为首页  加入收藏  投稿信箱  

崆峒区审计局“三项措施”促进党风廉政工作全面落实
日期:2019年11月12日  作者:张潇  来源:崆峒区审计局  阅读:

为进一步深入推进党风廉政建设工作,崆峒区审计局坚持求真务实,真抓实干的作风,多种措施促进党风廉政建设工作全面落实。

一是履行党风廉政建设主体责任。局党组严格履行主体责任职责,坚持把党风廉政建设工作与审计业务工作同安排、同部署。今年以来,局党组9次召开会议研究党风廉政建设工作,党组成员及科级干部向局党组述责述廉,组织全局干部职工深入学习贯彻党章和党规党纪,审计人员签订遵守廉政规定承诺书,努力构建良好政治生态。

二是落实党风廉政建设监督职责。局纪检组充分发挥监督职责,运用监督执纪“四种形态”,紧盯节假日、现场审计和“八小时”以外时间,通过召开会议、单独约谈等形式,开展集体约谈2次,警示教育3次,廉政谈话8人(次),谈话提醒22人(次),做到了早打招呼、早提醒,通过审中抽查、审后与被审计单位座谈等方式,对审计实施过程进行跟踪督查,有效预防了各类违纪问题发生。

三是筑牢拒腐防变思想防线。运用廉政文化宣传、剖析反面典型案例等多种形式,强化不想腐的氛围。采取集中学习、观看警示教育片和及时传达违纪违法典型案例,用身边事教育身边人,严守做人底线,不触法律红线,不断强化廉政风险防范意识,以从严要求的态度、廉洁自律的作风、求真务实的行动助推审计事业发展。



  上一篇:灵台县审计局党支部开展“学楷模、读党章、缴党费、扶贫困”主题党日活动
  下一篇:崆峒区审计局“三着眼”扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育