设为首页  加入收藏  投稿信箱  

聚焦精准脱贫 真帮实扶显效
日期:2019年10月31日  作者:朱发旺  来源:办公室  阅读:

  

近年来,平凉市审计局认真学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚指示批示精神,积极践行以人民为中心思想,始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,聚焦真脱贫、脱真贫,真正使帮扶脱贫工作成为践行初心使命的大课堂,接受教育锻炼的主战场,培树为民情怀的试验田。该局始终提升站位,坚持领导带头,把精兵强将选派到帮扶工作一线,在“找准穷人”“抓住穷根”“因户施策”上出主意想办法,结合贫困村、贫困户家庭现状、致贫原因等基本情况,坚持扶贫与扶智,输血与造血相结合,科学制定帮扶计划,认真落实“一户一策”,积极协调项目和资金,大力发展苹果、马铃薯种植和养牛产业,带着真诚、带着责任真帮实扶,帮扶工作取得了显著成效,连续三次被市委、市政府表彰为全市脱贫攻坚帮扶先进集体。今年以来,已为庄浪县卧龙镇山赵村协调落实农村危房改造、新村委会整修、村内道路硬化、排洪设施建设以及村部办公设施补充等项目资金150多万元。近期积极倡导中央、省市“消费扶贫”,帮扶干部搭建“网购平台”,以“审计过的苹果不是在那都能买得到”,将帮扶村苹果销往全国28个省区乃至国外、供不应求,为扶贫村户增收10多万元。

聚焦精准脱贫    真帮实扶显效
(图为走访贫困户)

聚焦精准脱贫    真帮实扶显效
(图为查看排洪渠)


  上一篇:紧盯目标找差距 务求实效抓整改 ——市审计局扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
  下一篇:市审计局深入学习党的十九届四中全会精神 进一步加强审计监督工作