设为首页  加入收藏  投稿信箱  

不忘审计初心 践行担当使命
日期:2019年10月08日  作者:闫楷婕  来源:投资科  阅读:

为期一周的“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班活动已经结束,通过这几天的读原著、看视频、作交流,我对初心使命有了更深刻的理解,思想上也产生了更透彻的认识。集中学习虽然已经结束,但学习的热情仍在高涨。初心就是情怀,使命就是担当,作为一名审计人,更要坚定信念,勇于承担肩上的重任,完善自我,不断扩宽工作思路,增强审计业务能力,以严谨细致的态度,扎实肯干的作风投入到工作中去:

一是加强思想建设,提高个人理论素养。思想决定行动,要把“不忘初心、牢记使命”印入心中,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握其核心要义理解其丰富内涵,坚定信念,永不懈怠,进一步提高政治站位,融会贯通并付诸实践。

二是遵守工作纪律,严守职业红线。审计工作环环相扣,要把“不忘初心、牢记使命”铸入作风。在审计过程中,做到坚持依法审计、应审尽审、凡审必严,加强与有关部门的协作配合坚持原则,客观公正,严格执行审计纪律和廉政规定,自觉接受组织和被审计单位的监督。

三是理论结合实际,提升业务能力。打铁还需自生硬,要把“不忘初心、牢记使命”融入工作。作为一名审计人员,需要深入钻研自身审计领域内的业务,系统学习基本理论知识和相关政策法规,不断拓宽自身视野。及时掌握相关政策制度变化,适应新时代审计要求,开拓进取,创新审计方法和形式,结合大数据审计优点高效开展工作,提高工作效率。




  上一篇:浅谈社区资产管理存在的主要问题与建议
  下一篇:浅谈农村集体“三资”管理中存在的突出问题及对策建议