设为首页  加入收藏  投稿信箱  

读书学习强素质、研讨交流结硕果——市审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第三次研讨会暨结业式
日期:2019年09月29日  作者:柳灵丰  来源:办公室  阅读:

近日,市审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第三次研讨会暨结业式,局党组书记、局长王旺德主持会议并讲话,局在平县级领导出席会议,全体党员干部参加会议。

会上,两名县级领导围绕政治纪律和政治规矩,党性修养、廉洁自律主题,紧密联系思想和工作实际作研讨交流发言,局党组书记、局长王旺德全面总结评估了本次读书班取得的经验、做法和成效,对主题教育下步工作作了具体安排部署。

会议指出,主题教育读书班开展以来,全体党员紧紧围绕学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和重要讲话、重要指示批示精神这个根本任务,采取集体学习与研讨交流相结合、专题讲座与党性教育相结合的方式,持之以恒学原著读原文悟原理,在思想上政治上受到一次深刻洗礼,理论修养水平全面提升,对初心和使命的丰富内涵、实践要求有了深层次的领会和把握,增强了守初心担使命的思想自觉和行动自觉。

会议指出,这次主题教育读书班借鉴了以往党内教育的成功经验和做法,在组织方式上有较大的改进和创新,学习教育内容丰富多样,学习节奏紧张有序,学习主题重点突出,交流研讨层次深、质量高,党员干部参与的积极性强,既落实了规定动作,又体现了审计特色,取得了显著的阶段性成效。

会议强调,读书班结业,并不意味着学习教育可以告一段落,全体党员干部一定要增强自我学习、自我教育的意识,时刻把理论学习抓在手上,推动习近平总书记重要讲话和指示批示精神往心里走、往实里走、往深里走;要坚持学以致用、学用结合,用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要按照局党组统一部署要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,推动主题教育向纵深发展。

会议要求,要充分运用这次读书班的成果和经验,进一步增强理论学习的针对性、持久性和实效性,做到学习劲头不松、力度不减。要紧扣学习教育主题,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记在中央审计委员会第一、第二次会议上的讲话精神以及对审计工作的指示批示精神学通弄懂做实,找准着力点,抓住关键点,指导推动全市审计工作开创新局面。

会议要求,要强化责任担当,全面依法履行审计监督职责。全体审计党员干部要不断创新思维理念,历练能力素质,既要敢于揭示和发现问题,又要善于对查出的问题作出客观公正的评价,提供有针对性的审计建议。要坚持向科技强审要效率,跟踪掌握审计技术方法创新的前沿动态,加强审计信息化建设,加强审计项目和组织方式“两统筹”,全面提升审计质量和水平,在审深审透审实上做文章,推动全市审计监督工作高水平高质量发展。




  上一篇:以理论滋养初心 以理论担当使命——市审计局“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班开班
  下一篇:胡泽君赴俄罗斯出席世界审计组织第23届大会