设为首页  加入收藏  投稿信箱  

坚持两手抓、两促进、两不误,推动主题教育走深走实
日期:2019年09月27日  作者:柳灵丰  来源:办公室  阅读:

926日,市审计局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班第二次研讨交流会,局党组书记、局长王旺德主持会议并讲话,市委第三巡回指导组副组长马伟杰、成员孟继龙出席会议并指导,局党组理论学习中心组成员参加会议。

会上,两名县级领导干部在认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》等理论篇目,接受革命传统教育、先进典型教育、警示教育的基础上,结合自己所感所悟,紧密联系工作实际,谈认识、谈体会、谈思路、谈打算,围绕“加强审计机关党建工作,贯彻‘三立’要求,建设高素质、专业化审计干部队伍”等主题作了研讨交流发言。局党组书记、局长王旺德对局机关主题教育进展情况进行了分析点评,并就开展主题教育应该把握的重点问题再次提出了具体要求,要把主题教育和推动当前审计工作任务落实紧密结合起来,坚决防止“单打一、两张皮、搞形式、走过场”的现象,做到“两手抓、两促进、两不误”, 推动主题教育往深里走,往实里走。

王旺德要求,全体党员干部要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前一项重大的政治任务来抓,切实提高政治站位,严格落实规定动作,突出实践特色。今年审计工作已经到了攻坚冲刺阶段,全体党员干部一定要凝心聚力、真抓实干、奋力拼搏,发扬钉钉子精神,推动年度各项审计工作任务圆满完成;要高起点谋划明年审计项目和审计重点工作,以审计工作成果体现主题教育成效,以主题教育引领审计工作高质量发展。

王旺德强调,主题教育最根本的是要解决思想问题,要体现在重点任务攻坚克难上,体现在促进审计工作高质量发展上。要通过主题教育,使党员干部内心深处受到触动,思想上发生变化,工作上有新的起色,这样才能达到预期目的。要用初心和使命这个共产党人的永恒主题来规范言行、鼓舞士气,激发工作中的凝聚力和创造力,激发担当作为的工作热情,全面提高党员干部队伍整体素质。

王旺德要求,在当前审计工作任务繁重的情况下,各领导干部、各科室要强化工作统筹,摆布好时间和精力,决不能因审计工作繁忙而放松主题教育,也不能以开展主题教育为由减弱审计工作落实力度。要正确处理好工学矛盾,坚持一手抓学习教育,一手抓审计业务,不断把主题教育引向深入,有效解决干部思想和工作中存在的突出问题,推动审计监督工作再上新台阶。

 



  上一篇:学史明理 践悟笃行——市审计局组织机关全体党员干部参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展
  下一篇:没有了