设为首页  加入收藏  投稿信箱  

静宁县审计局查纠并举促审计质量提升
日期:2019年09月29日  作者:王韶义  来源:静宁县审计局  阅读:

审计质量是审计工作的生命线。近年来,静宁县审计局着眼审计质量抓建,查纠并举促审计质量提升。

一是认真开展自查。由法制股牵头,抽组相关人员组成自查小组,全面梳理了近一年审结的审计项目,形成报表,以省审计厅优秀项目评选办法为标准,从审计通知、审计程序、审计实施方案、审计证据、审计记录、审计报告、审计决定、审计移送、审计整改、审计档案几方面进行自查,并根据自查结果,督促审计组整改自查发现的问题,完善审计档案迎接上级检查。

二是以市审计局审计项目质量检查为契机进行整改。检查组通过查看部分案卷、听取审计质量抓建工作汇报、进行座谈交流的方式,对我局审计质量抓建工作进行指导,肯定了全县审计工作开展及审计项目质量建设情况,也根据我局实际情况提出基层审计机关从依法全面履行审计监督职责、严格执行审计项目计划、积极适应审计改革三个需要探索问题。会后,静宁县审计局积极组织人员,针对此次审计质量检查反馈的问题进行归纳整理,分析问题产生的原因,总结经验,进一步规范审计复核程序,切实强化审计质量意识,做到层级把关,严控审计风险,履行审计质量控制责任。



  上一篇:学理论 强素质——泾川县审计局党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第二次交流研讨会
  下一篇:没有了