设为首页  加入收藏  投稿信箱  

静宁县审计局四坚持强化党员教育
日期:2019年09月25日  作者:魏雯婷  来源:静宁县审计局  阅读:

静宁县审计局从抓根本、打基础入手,坚持制度建设、学习教育、组织活动、廉政教育常态化,推动党员教育管理规范化、经常化,提升党员队伍能力素质水平。

一是坚持制度建设常态化。建立健全理论中心组、主题党日、党员固定学习日等制度,抓好学习考勤,推动制度落实,对党员进行精细化管理,使党员意识深入人心,形成了你追我赶、创先争优的浓厚氛围。

二是坚持学习教育常态化。组织审计干部按时收看审计署转播的审计大讲堂,积极参加省市组织的各类业务培训,提高业务水平。利用学习强国、甘肃党建等在线平台加强党员学习管理,结合近期县上开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,加强党员干部理论修养;选派推荐优秀审计人员积极参加省厅、市局统一实施的重大审计项目,以培代训,提高实战能力。

三是坚持组织活动常态化。利用“三会一课”、主题党日活动、党课、组织党员到红色教育基地参观学习等形式,开展党支部日常活动,增强党支部的战斗力和凝聚力,提升审计队伍精气神。选派优秀干部到村进行精准扶贫,坚持改善村级基础设施建设,推进加快发展,提高群众生产生活水平,实现脱贫致富,打好扶贫开发决战决胜战。

四是坚持廉政教育常态化。制定党风廉政建设方案,年初和分管领导及股(室)主要负责人签订党风廉政建设责任书;开展党员干部廉政警示教育,定期观看警示教育片,不定期传达市、县纪委对违反各种规定的典型案件通报,让全体党员时刻警钟长鸣、不越雷池。



  上一篇:崇信县审计局赴界石铺开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
  下一篇:学理论 强素质——泾川县审计局党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第二次交流研讨会