设为首页  加入收藏  投稿信箱  

突出“严细长” 促审计质量提升
日期:2019年09月10日  作者:魏雯婷  来源:静宁县审计局  阅读:

审计整改落实,是提升审计质量的关键。近期,静宁县审计局严格按照审计整改工作方案,开展审计整改督导工作,落实落细整改责任,确保前半年审计项目成果落地见效。

在整改工作机制上,抓好一个“严”字。针对前半年审计项目中发现的问题,由分管领导带队,以审计组为单位,督导项目整改落实,审计组每两周开展一次整改情况的督导检查,并将整改完成情况总结形成书面报告,局领导每月至少组织召开一次调度会议,听取各小组对项目整改情况的汇报,了解整改详细情况,并在县委干部监督联席会议上汇报项目整改情况,与县上主要领导和被审计部门的主要负责人共同研究解决整改工作推进中遇到的困难和问题,形成环环相扣的责任闭环效应。

在整改责任落实上,突出一个“细”字。对照审计报告和专报信息反映的问题,建立整改台账,挂号督办,销号落实,按照“条条要整改,件件有着落”的要求,逐项细化整改方案,明确整改时限,落实一个,销号一个,确保在规定时限内全部彻底整改到位。

在确保整改成效上,着重一个“长”字。对涉及扶贫资金项目的问题举一反三,进一步全面梳理排查,深入查找原因,吸取经验教训,引导被审计单位有针对性地建立健全各项长效管理制度,及时堵塞漏洞,巩固整改成效,助力决战脱贫攻坚,构建促进县域经济发展的长效机制。

截至目前,全县共整改审计发现的问题41项,移交的问题线索15项,促进被审计单位出台规章制度10余项,问题整改率达98%,有力地推动了整改任务的全面落实,为全面促进审计质量的提升奠定了坚实基础。




  上一篇:庄浪县高度重视审计发现问题的整改
  下一篇:市审计局检查崇信县审计局审计项目质量建设情况