设为首页  加入收藏  投稿信箱  

庄浪县高度重视审计发现问题的整改
日期:2019年09月10日  作者:马明明  来源:庄浪县审计局  阅读:

近日,庄浪县针对市人大常委会审计反馈的2018年度预算执行和其他财政收支情况审计报告中涉及庄浪问题以及2018年自然资源资产审计和今年第一季度重大政策执行审计反馈问题的整改工作,专门召开审计反馈问题整改工作推进会议。县委副书记、县长宋树红主持会议并讲话。县委常委、常务副县长刘卓禄参加会议并通报审计反馈问题整改情况。

会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,全县各级政府部门单位要深入学习贯彻落实中央和省市县相关会议精神,提高政治站位,依法自觉接受审计监督,认真整改审计查出的问题,深刻剖析根源,堵塞工作漏洞,切实增强抓好审计工作和强化问题整改的主动性、自觉性。

会议要求,一要提高认识抓整改。各责任单位要站在讲政治、讲大局的高度,切实把审计反馈问题整改作为一项政治任务,迅速行动,全面抓好审计整改落实,确保审计整改取得实效。二要强化措施抓整改。要制定整改方案,分解任务、明确时限,增强审计整改工作的紧迫感,根据整改任务清单切实做好整改工作,紧扣时间节点,倒排工期,科学统筹,认真研究梳理整改任务,突出重点难点,扎实做好整改工作。三要加强领导抓整改。县上分管领导、被审计单位和部门的主要负责人是落实审计整改工作的第一责任人,要切实履行主体责任,细化分解问题清单,加强对整改工作的统筹协调,定期对相关责任单位整改工作进行督促检查,对整改责任不实、措施不力、工作不到位,造成整改工作滞后的单位,要追究相关责任人的责任,确保审计整改工作落地见效。




  上一篇:泾川县审计局党支部开展“宣誓词、铭初心、亮身份、担使命”主题党日活动
  下一篇:突出“严细长” 促审计质量提升