设为首页  加入收藏  投稿信箱  

2018年党风廉政建设工作安排意见
日期:2018年04月16日  作者:佚名  来源:本站原创  阅读:

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年,全市审计机关党风廉政建设工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照十九届中央纪委二次、十三届省纪委二次全会和市委四届四次、五次全会及市纪委四届三次全会的部署要求,以政治建党为统领,切实改进工作作风,强化监督执纪问责,严肃党内政治生活,健全完善工作机制,切实履行党风廉政建设主体责任和监督责任,进一步从严治理审计队伍,打造廉洁奉公的审计铁军,为更好地依法有效履行审计监督职责提供坚强保证。

一、强化“四个意识”,不断提高政治站位

(一)深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

(二)坚定不移落实全面从严治党战略部署。

二、落实“两个责任”,进一步深化廉政建设

按照中央和省、市委的工作部署,要把落实党风廉政建设主体责任作为首要政治任务放在心上,落实在行动上。围绕构建横向到边、纵向到底的落实体系,按照图表式分责、链条式传导、网格式覆盖、倒逼式问责的要求,严格落实履行党风廉政建设主体责任全程记实办法,认真落实党风廉政建设约谈提醒制度,层层传导压力,确保抓实见效。

(一)要注重以上率下。

(二)要注重责任落实。

三、坚持严守党纪党规,切实筑牢思想道德防线

(一)深化党风廉政教育。

(二)推进机关廉政文化建设。

四、加强制度建设,规范约束从政行为

(一)严格执行反腐倡廉各项制度规定。

(二)严格落实机关各项管理制度。

(三)切实改进工作作风。

五、加强组织领导,把党风廉政建设责任制落到实处

(一)强化领导责任。

(二)精心组织实施。

(三)严格考核管理。



  上一篇:平凉市审计局召开党组会专门部署安排党风廉政建设工作
  下一篇:2018年机关党建工作要点