设为首页  加入收藏  投稿信箱  
 
 
静宁县审计局举办审计质量提升专题培训班
平凉市审计局启动殡葬服务行业管理情况专项审计调查工作
平凉市审计局召开审计工作推进会


 
当前位置:平凉市审计局 >> 政务公开 >> 机构设置
机构设置  

 

平凉市审计局内设机构:

内设12个科室和1个中心:办公室、法规审理科、财政金融审计科、重大政策审计执行科、社会保障审计科、领导干部经济责任审计科、固定资产投资审计科、党政审计科、农业农村审计科、自然资源和生态环境审计科、政法审计科、社会审计核查科以及电子审计中心。

(一)办公室

负责人:朱发旺
电话:0933-8217470

主要职责:处理局机关党务、政务,会议组织和文稿及管理制度的起草;承办机关人员的调配、信息、奖惩、考核、工资福利计划;承担机关的人事管理、教育培训、信息化建设和审计宣传等工作;管理机关经费。

(二)法规审理科

负责人:王煜
电话:0933-8217471

主要职责:承担有关法规、规章草案、制度的起草;编制审计工作规划和年度审计项目计划;检查审计质量;承担审计行政复议、行政应诉或市政府裁决中的有关事项;指导、监督、管理全市内部审计工作。

(三)财金审计科

负责人:胡发荣

电话:0933-8224142

主要职责:承担市级预算执行和其他财政收支情况,县(区)人民政府预算执行、决算和其他财政收支情况以及本市地方金融机构的资产、负债和损益审计。

(四)重大政策执行审计科 

主要职责:负责协调国家重大政策措施和宏观调控部署落实情况跟踪审计工作的有关事宜;组织开展重大政策措施和宏观调控部署落实情况的跟踪审计,指导县(区)审计机关开展相关工作;督促抓好审计查出问题的整改落实,并向市政府和上级审计机关报告工作;研究和掌握相关政策、指导培训审计人员。

(五)社会保障审计科  

负责人:马潇
电话:0933-8214542

主要职责:承担市属国有企业和国有资本占控股或主导地位企业的资产、负债和损益以及社会保障基金、住房公积金审计。

(六)领导干部经济责任审计科

负责人:邓焱方
电话:0933-8213742

主要职责:拟订经济责任审计有关规章制度草案,指导和协调经济责任审计工作;承担市管党政机关、事业单位领导干部和国有及国有控股企业领导人员经济责任审计。

(七)投资科

负责人:成勇

电话:0933-8211942

主要职责:承担中央、省级、市级投资和以中央、省级、市级投资为主的建设项目的预算执行情况和决算审计。

(八)党政审计科

负责人:吕玺盛

电话:0933-8217472

主要职责:承担市本级预算执行部门(含直属单位)财政财务收支情况以及国际组织和外国政府援助、捐赠、贷款项目的财务收支审计。

(九)农业农村审计科

负责人:陈西平

电话:0933-8214342

主要职责:承担市本级主管部门管理的农业、林业、牧业、水利、扶贫开发、资源能源开发利用、生态环境保护等专项资金的审计。

(十)自然资源和生态环境审计科

负责人:曹少锋

主要职责:承担县(市、区)党政领导干部自然资源和生态环境离任审计以及自然资源管理、污染防治及生态环境保护与修复情况的审计。

(十一)政法审计科

负责人:刘存海

主要职责:负责对市、县(市、区)两级公检法司及所属单位的预算执行、决算草案、专项资金管理使用和其他财政财务收支情况的审计。

(十二)社会审计核查科
负责人:张晓军

主要职责:组织核查社会审计机构对依法属于审计机关审计监督对象出具的相关审计报告,监督、检查有关审计业务质量。

一个中心:电子审计中心

主要职责:组织、协调全市审计机关信息化建设工作,负责局机关信息系统、网站、计算机及相关设备管理和日常维护;组织计算机审计软件和技术的推广应用并实施计算机审计;负责全市计算机审计骨干培训、信息化工作及计算机审计技术成果的考评工作。